Il Verone
Rosso del Verone

Rosso del Verone

Barbera e Croatina IGT

Il Rosso del Verone è il vino principe della nostra Cantina.

Non fosse altro perché è stato il primo esperimento.

Da una vigna di oltre 40 anni collocata in cima ad una delle colline che circondano Godiasco.

400 metri circa di altitudine, terreno tufaceo argilloso, esposizione a sud-sud est.

Barbera e Croatina.

L’uvaggio tipico dell’Oltrepo Pavese.

Noi lo facciamo così

Per curare la vigna solo zolfo e rame e olio essenziale di arancio dolce.

Erba tagliata solo quando diventa eccessiva.

Qualche rimessa ogni tanto.

Vendemmia manuale, pigiadiraspatura.

Fermentazione spontanea e  macerazione in acciaio inox.

Rimontaggio e Follatura eseguiti manualmente due volte al giorno.

Macerazione tra i 15 e i 20 giorni.

Quando il livello degli zuccheri raggiunge lo zero, si procede alla svinatura, si separa il vino da bucce e raspi. Non si torchia

Maturazione di circa sei mesi in acciaio inox, senza controllo della temperatura.

Nessuna chiarifica.

Nessun filtraggio.

Solfiti il minimo indispensabile.

Poi la bottiglia.