
Barbera e Croatina IGT
Il Rosso del Verone è il vino principe della nostra Cantina.
Non fosse altro perché è stato il primo esperimento.
Da una vigna di oltre 40 anni collocata in cima ad una delle colline che circondano Godiasco.
400 metri circa di altitudine, terreno tufaceo argilloso, esposizione a sud-sud est.
Barbera e Croatina.
L’uvaggio tipico dell’Oltrepo Pavese.
Noi lo facciamo così
Per curare la vigna solo zolfo e rame e olio essenziale di arancio dolce.
Erba tagliata solo quando diventa eccessiva.
Qualche rimessa ogni tanto.
Vendemmia manuale, pigiadiraspatura.
Fermentazione spontanea e macerazione in acciaio inox.
Rimontaggio e Follatura eseguiti manualmente due volte al giorno.
Macerazione tra i 15 e i 20 giorni.
Quando il livello degli zuccheri raggiunge lo zero, si procede alla svinatura, si separa il vino da bucce e raspi. Non si torchia
Maturazione di circa sei mesi in acciaio inox, senza controllo della temperatura.
Nessuna chiarifica.
Nessun filtraggio.
Solfiti il minimo indispensabile.
Poi la bottiglia.