Il Verone
Refuso

Refuso

100% Riesling Italico

Zona produzione

Da piccoli vigneti collinari di Godiasco e Rivanazzano (Pv).

Trattamenti solo a base di rame e zolfo e, quando necessario, estratto di arancia dolce.

Vitigno: Riesling italico

Forma di allevamento:

spalliera a Guyot monolaterale

con densità di circa 3/4000 ceppi per ettaro

Raccolta e vinificazione

Raccolta manuale, con scelta dei grappoli uno per uno, pigiatura con diraspapigiatrice.

Macerazione sulle bucce per alcuni giorni, (da 2 a 6 a seconda delle annate) che conferisce al vino il colore ed il corpo intenso che lo caratterizzano.

Nessun lievito selezionato, solo fermentazione spontanea.

Fermentazione e maturazione in vasche di acciaio.

Nessuna aggiunta di prodotti chimici.

Solfiti in dosi minime molto al di sotto della soglia di legge per garantire l’igiene del prodotto.

Nessuna filtrazione o chiarifica.

La pulizia del vino è eseguita solo per mezzo di travasi.

Gradazione alcolica

13% vol. alc.

Vista

Vino di colore giallo intenso e dorato.

Eventuali tracce di residuo sono la conferma che il vino non ha subito trattamenti di chiarifica o filtrazione

Olfatto

Profumi di frutta, in prevalenza mela. Idrocarburi

Gusto

Vino corposo, persistente, alcolico.

Abbinamenti

Vino versatile, si abbina bene ad antipasti di carne, piatti di pesce, carne bianca