
100% Riesling Italico
Zona produzione
Da piccoli vigneti collinari di Godiasco e Rivanazzano (Pv).
Trattamenti solo a base di rame e zolfo e, quando necessario, estratto di arancia dolce.
Vitigno: Riesling italico
Forma di allevamento:
spalliera a Guyot monolaterale
con densità di circa 3/4000 ceppi per ettaro
Raccolta e vinificazione
Raccolta manuale, con scelta dei grappoli uno per uno, pigiatura con diraspapigiatrice.
Macerazione sulle bucce per alcuni giorni, (da 2 a 6 a seconda delle annate) che conferisce al vino il colore ed il corpo intenso che lo caratterizzano.
Nessun lievito selezionato, solo fermentazione spontanea.
Fermentazione e maturazione in vasche di acciaio.
Nessuna aggiunta di prodotti chimici.
Solfiti in dosi minime molto al di sotto della soglia di legge per garantire l’igiene del prodotto.
Nessuna filtrazione o chiarifica.
La pulizia del vino è eseguita solo per mezzo di travasi.
Gradazione alcolica
13% vol. alc.
Vista
Vino di colore giallo intenso e dorato.
Eventuali tracce di residuo sono la conferma che il vino non ha subito trattamenti di chiarifica o filtrazione
Olfatto
Profumi di frutta, in prevalenza mela. Idrocarburi
Gusto
Vino corposo, persistente, alcolico.
Abbinamenti
Vino versatile, si abbina bene ad antipasti di carne, piatti di pesce, carne bianca
