Il Verone
Nero del Verone

Nero del Verone

PINOT NERO

Da piccoli vigneti collinari di Godiasco e Rivanazzano (Pv).
Trattamenti solo a base di rame e zolfo ed estratto di arancia dolce.
Forma di allevamento:
spalliera a Guyot monolaterale
con densità di circa 3/4000 ceppi per ettaro

Noi lo facciamo così

Raccolta e vinificazione
Raccolta manuale, con scelta dei grappoli uno per uno, pigiatura con diraspapigiatrice.
Macerazione sulle bucce in vasche d’acciaio, svinatura qualche giorno prima della fine fermentazione per lasciare all’uva la sua delicatezza di aromi e profumi.
Nessun lievito selezionato, solo fermentazione spontanea con controllo minimo della temperatura.
Nessuna aggiunta di prodotti chimici fatta eccezione per la quantità minima indispensabile di solfiti necessari a garantire l’igiene del prodotto.
Nessuna filtrazione o chiarifica.
La pulizia del vino è ottenuta solo per mezzo di travasi
Eventuali tracce di residuo sono la conferma che il vino non ha subito trattamenti di chiarifica o filtrazione
Maturazione in vasche di acciaio per circa 9 mesi, poi imbottigliamento e riposo in cantina